Ouvrir un blog pour votre classe de cycle 2 ou 3 c’est possible ! Ostiane Mathon, blogueur de longue date a préparé un dossier complet sur le sujet à lire en cliquant ici.

Ci dessous, quelques outils pratiques …

——————————–

1. Un habillage spécifique pour votre blog primaire

Pour débuter, vous pouvez choisir d’installer un habillage plus personnalisé, spécialement destiné aux élèves du primaire.

Pour savoir comment changer l’habillage de votre blog, vous pouvez consulter cet article : Changer le thème de votre blog

Si vous ne savez pas ce qu’est un habillage (ou thème), il y a aussi cet article : Qu’est-ce qu’un habillage ? ;-)

——————————–

2. Des ressources pour enrichir votre blog

Pour illustrer votre blog, vous pouvez profiter gratuitement des ressources pédagogiques disponibles comme :

Les vidéos destinées aux élèves du primaire !

Enfin, vous pouvez profiter du meilleurs des blogs de primaire avec le flux RSS primaire. Pour comprendre ce qu’est un flux RSS , rendez-vous sur les flux RSS, comment ça marche ?

3. Des exemples et témoignages