Nous avons facilité les démarches d’inscription pour que vous puissiez ajouter en une seule fois vos élèves à votre blog :

• Votre élève n’a pas besoin d’avoir une adresse email ou de s’incrire sur LeWebPedagogique pour contribuer à votre blog. Chaque fois qu’il veut contribuer, il n’a qu’à entrer le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous lui aurez donné pour aller dans l’espace d’administration de votre blog.
  • L’article de votre élève sera publié une fois que vous – professeur et administrateur du blog – l’aurez validé.

Comment ajouter votre élève à votre blog ?

• Connectez-vous sur LeWebPédagogique.com
  • Allez tout en haut dans la page sur Mon compte -> Mes élèves -> Ajouter des élèves.
  • Une fois sur la page d’inscription, choisissez dans le menu déroulant sur quel blog vous souhaitez ajouter vos élèves. (Par défaut, le menu déroulant propose aucun)
  • Puis entrez un à un le nom de vos élèves.
  • Quand vous donnez un nom d’élèves et que “OK! apparaît : tout s’est bien passé ! Mais si c’est “Cet utilisateur existe déjà” qui s’affiche, cela signifie que ce nom est déjà  utilisé sur LeWebPédagogique. Il en faut donc un autre. Si 2 élèves ont le même nom, vous pouvez par exemple entrer “julien1″ et “julien2″.
  • Cliquer sur Envoyer.

Et voilà ! C’est fini !!

• Vous pouvez par la suite modifier le statut de vos élèves pour leur offrir plus ou moins de droits. Pour comprendre les statuts des utilisateurs, cliquez ici.

N‘oubliez pas de rappeler à vos utilisateurs de modifier leur mot de passe dans leur profil.

Maintenant, vous pouvez ajouter autant d’élèves que vous le voulez sur votre blog.