Avec un blog pédagogique, vous pouvez publier vos cours ou vos compléments de cours en ligne.

En ouvrant un blog, vous pourrez :

• expliquer des notions essentielles de votre discipline
  • donner des conseils pour que l’année scolaire soit réussie
  • présenter des articles supplémentaires pour approfondir vos cours
  • proposer des sites, des documents, des sorties, des lectures, des articles sur l’actualité, etc., en rapport avec le programme
  • répondre aux attentes, questions et requêtes des élèves
  • etc.

Vous pouvez construire votre blog comme une espace de discussion, d’échange d’informations, afin de construire une autre relation professeur-élèves, de faire réagir la jeunesse, de mieux comprendre … le monde.

Regardez le blog d’exemple de publier les cours du WebPédagogique. Il est là pour vous aider dans vos premières démarches de blogueur pédagogique et vous faire découvrir toutes les fonctionnalités d’un blog.

Publiez des cours