Si vous voulez diffuser sur votre blog du contenu que vous ne voulez rendre visible qu’à vos élèves par exemple, il est possible de mettre un mot de passe à un article pour en limiter les accès.

Pour ce faire, lorsque vous créez votre article, il y a sur le côté droit de votre écran, au-dessus de « Publier », un paramètre nommé « Visibilité », que vous devez modifier pour passer en statut « Protégé par mot de passe ». Une fois sélectionné il vous suffira de saisir le mot de passe dans le champ qui apparaîtra en-dessous.

Attention, le statut « privé », rend l’article uniquement accessible aux administrateurs et éditeurs du site lorsqu’ils sont connectés.