Image fixe, image mobile, Image illustrative,Image argumentative, Image libre de droits et gratuite, comment faire sa recherche d’image ?

Sélectionner la bonne image

Des annuaires de sites d’images

- Le Blog CDI collège G. Chaumeton propose une sélection de liens pertinents pour effectuer sa recherche d’images.

L’espace premier degré du pôle de compétences des logiciels libres du SCEREN propose une sélection d’images libres de droits, notamment des pictogrammes, des photos, cartes, atlas, etc.

- La télévision en classe, c’est possible ! sur le site de Télédoc.

- Le CDDP de l’Isère propose une liste de ressources libres de droits : musique, images.

Voici quelques sites proposant des images gratuites et libres de droits :

DeviantArt

Dexhaus

Stock.xchg

Flickr

FreeStockImages

Attention, le fait que les images soient libres de droit ne dispense en aucun cas de citer leur source, leur photographe, leurs crédits !