L’URL (Uniform Ressource Locator), traduite littéralement en français “localisateur uniforme de ressource”, a été conçue pour le Web. Les URL sont utilisées pour identifier les pages et les sites Web. Elles sont aussi appelées “adresse Web”.

Une URL est une chaîne de caractères combinant les informations nécessaires pour accéder à une ressource d’Internet. Une URL doit permettre d’identifier une ressource de manière permanente, même si la ressource est déplacée ou supprimée.

Exemples :

Pendant la création d’un blog, vous êtes invité à sélectionner une URL pour votre blog. Réfléchissez bien avant de donner votre adresse Web car vous ne pouvez pas la changer. Les espaces, les tirets (“_” et “-”) et autres caractères spéciaux ne sont pas autorisés.