Pourquoi doit-on créer des catégories sur son blog ?

La création des catégories vous aide à bien gérer et organiser les articles de votre blog.

Pour mieux comprendre ce qu'est une catégorie, cliquez ici

Comment créer une catégorie sur son blog ?

• Rendez-vous sur votre blog.
  • Cliquez sur l'onglet "Gérer"
  • Choisissez l'onglet "Articles", puis sur le sous onglet "Catégorie"
  • Entrez le nom de votre catégorie dans l'endroit prévu à cet effet
  • Vous pouvez définir une "catégorie mère" à cette catégorie pour créer une hiérarchie entre catégories et sous catégories.
  • Vous pouvez enfin faire une petite présentation de votre catégorie dans la case "Description"
  • Cliquer enfin sur "Ajouter une catégorie".

Attention : Les catégories s'affichent par ordre alphabétique. Pour modifier cet ordre, vous pouvez par exemple modifier les noms en ajoutant des numéros devant le titre (1. Catégorie1, 2. Catégorie2, ...)